ASSOCIE-SE

Agende uma visita conosco e faça parte da ACCIE

NOTÍCIA

VOLTAR

Festa da Polenta reuniu mais de 600 pessoas

A Festa da Polenta realizada sábado, 1º, à noite, durante o Erechim Fest, levou mais de 600 pessoas ao Pavilhão 2 do Parque da ACCIE. No cardápio estavam pratos típicos da culinária italiana como a tradicional polenta mole, galinha ao molho, salada de radicci com bacon, codeguin, salame frito, queijo e fortaia. Para acompanhar, muita gente não dispensou um bom vinho tinto. A comida foi preparada pelo Grupo Gillé.
A festa, antigamente, era consagrada no calendário turístico de Erechim. Constituía-se em um festival gastronômico da cozinha italiana da região promovida pelo Grupo Gillé, que aliava pratos típicos, canto coral e baile. Nos buffets, a polenta ao molho de galinha, leitão, galeto, codeguin, saladas e diferentes tipos de queijos e aperitivos faziam do cardápio a grande atração desta festa que iniciou a ser realizada no ano de 1966 e que fazia muito tempo que não era feita. Esta é mais uma festa típica que está sendo resgatada no Erechim Fest.